?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Почесун улучшайзинга - lizardman_d
lizardman_d
lizardman_d
Почесун улучшайзинга
Пожалуй, главное что меня смущает в ложбане это то, что каждому гисму (глагол, но не совсем) соответствует своя структура предикатов. Как я понимаю (понимаю я в ложбане очень мало), гисму много, значит и структур много. Причем часто они наверное совпадают, например у гисму обозначающих движение структура должна быть одинаковой. Имеем избыточность, а это плохо. Как быть?

Варианта видится два. Первый - разбить гисму на группы и задавать структуру для группы. Группа задается как часть описания гисму, опционально можно указывать группу специальным шмаво (служебная частица), хотя если у одного гисму всегда будет только одна структура смысла в этом нет. Зато можно назначить одному гисму несколько структур. Хотя опять же, зачем такое надо?

Второй - делать гисму максимально обобщенными и по необходимости давать уточнение, например движение будет обозначаться одним гисму, а какое именно движение (пешком, качение, полет) обозначать дополнением. Получается сильно громоздко.

Так что лучше наверное первый вариант. При этом фраза будет выглядеть так же, как сейчас, это хорошо, обратная совместимость. Но устроена она будет немного иначе.

ИМХО, такие рассуждения очень похожи на те, что происходят в процессе программирования. Ну мало ли кто хотел узнать чем программисты занимаются на работе :)

Tags:

Leave a comment