?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
lizardman_d
На говнокоде региться лень, пусть будет здесь.

Это всё одно выражение. Я всего-то регистрирую команду с одним аргументом - списком строк, и обработчиком который выводит строки на формочку через точку с запятой.

scriptRunner_.registerCommand(
    "pickList",
    QList<ScriptRunner::ArgumentTag>() 
        << ScriptRunner::ArgumentTag("list", ScriptRunner::ArgumentTag("", ScriptRunner::String)),
    [this](const QHash<QString, QVariant>& args)
    { 
         this->ui.label->setText(
             QStringList(convertList<QVariant, QString>(
                 args["list"].toList(), 
                 [](const QVariant& val){ return val.toString(); })
             ).join("; "));
    },
    "shows list of strings");

Ладно, обычно я все-таки пишу немного проще.

Но можно же не останавливаться на достигнутом! Вот тоже одно выражение, но теперь аргумент это список списков строк, а в метке элементы внутренних списков идут через запятую, а внешние через точку с запятой.
больше говнокода...Collapse )
Да, это работает. Хотя такое даже писать это садо-мазо, не говоря уже о чтении :) Я бы за такое руки отрвыал :)))

Tags: ,

Leave a comment
А вот это надо уметь, чтобы дом даже на рекламе выглядел как говно!

Tags:

Leave a comment
А вот бы сделать так: группе людей начать использовать ложбан как язык общения. Но не соблюдать строго правила, а говорить как удобно. Если будет удобно изменить язык то так и делать не смотря ни на что. Желательно чтобы их родные языки были из разных групп, иначе в результате все просто перейдут на диалект чего-то привычного (группа европейцев придет к чему-то вроде эсперанто, что грамматически совсем неинтересно). Что из концепций ложбана выживет, а что нет? Я думаю, так:

- Логическая однозначность отвалится сразу, потому что смысловая неоднозначность никуда не денется, и логическая однозначность будет полезна как ворота без забора.
- Корневых слов станет сильно больше.
- Привязка роли слова к количеству слогов возможно уйдет. Ну может только односложных корневых слов не будет (еще бы, там чуть ли не все одиночные слоги под шмавы заняты). На двух слогах с весьма небогатой фонетикой не разгуляешься, да и наверняка таки появятся прямые заимствования из других языков.
- Но может быть и односложные корневые слова появятся, т.к. два слога для самых ходовых вещей - многовато.
- Возможность изменения порядка слов в выражении отвалится, т.к. нафиг не сдалась, за исключением когда части выражения пропускаются. И даже в этом случае отвалится во многих случаях, когда из контекста ясно о чем речь.

Ну а так глядишь лет через несколько вполне удобный язык получится.

Tags: ,

Leave a comment
Кажется Страуструп сказал, что языки программирования делятся на те, которые все ненавидят и те, которыми никто не пользуется. Это я вспомнил когда смотрел на расширения JavaScript. Два наиболее заметных - CoffeeScript, предлагающий более крутой синтаксис, и TypeScript, главная фишка понятна уже из названия. Ну в общем первый выглядит прикольной игрушкой а второй по крайней мере пытается самую большую, ИМО, проблему JS, которая больше всего мешает в работе. Первый - хороший вариант "языка на этот год", но если мне пришлось бы выбирать, то для коммерческого проекта я выбрал бы второй. Хотя и CS вроде где-то используют.

И еще, пришел к выводу что для знакомства с новым языком нужно выбирать сложные задачи. Потому хелоуворлды везде одинаковые, но только достаточно нестандартная задача требует влезания в нюансы, а именно они обычно и уникальны. А именно ради знакомства с уникальными вещами и учится новый язык, если оно не по работе надо, да?

Tags:

Leave a comment
Иду сегодня на автобус, обгоняет меня пацанчик на велосипеде, кепка, шансончик в радио, все четко. Потом останавливается и спрашивает: Слыш, а как тут к метро проехать? Ну показал ему. Говорит - понедельник день тяжелый, поедешь с перегаром, тормознут, во сколько обойдется... Лучше на велосипеде!

Tags:

Leave a comment
Решил тряхнуть стариной, поставил Might & Magic VI... В году 99м долго в него рубился но так и не прошел, отряд прокачал криво. Еще бы, то была первая или может вторая RPG которую я увидел, а прохождений и гайдов тогда естественно не было. Сейчас тоже стараюсь своими силами, только если уж совсем затуплю смотрю подсказки.

Tags:

Leave a comment
Меня все удивляло что когда речь идет об иностранном языке многие интересуется словарем и происхождением слов, а не грамматикой. Теперь начинаю понимать. Еще лет 20 назад иностранный язык - это был английский, а затем (а то и до него) что-то из романских. В плане грамматики тут просто нечему заинтересовать - у всех романских языков она почти одинаковая, да к тому же по моему впечатлению и от славянских-то не сильно отличается! Английский вроде бы чуть в стороне, и немецкий (с ним пока не разобрался) но тоже только чуть. А слова да, они пересекабтся то там, то там, иногда в самых неожиданных местах, иногда это наверняка обманчивое впечатление, но все равно интересно. Причем опять-таки в отношении романских языков, из английского заимствования в основном недавние и достаточно очевидные.

Tags: ,

Leave a comment
Вконтактный аккаунт сломали, денег мне не надо
2 comments or Leave a comment
В индоевропейских языках, НМИ, нет различия на "мы" включая слушателя и "мы" не включая слушателя. В некоторых языках, в китайском например, есть.

А есть ли где-нибудь разные слова для "мы" включая или нет говорящего? Под не включая можно понимать что говорящий заявляет о действиях группы, к которой себя относит, но не своих лично?

Было бы очень полезно многим диванным воинам/аналитикам.

Tags: ,

Leave a comment
Ненене, начинать учить программировать с джавы - зло. Хуже только с C++. И то не факт.

Tags:

Leave a comment